2019年泰州实验中学初一新生招生公告
日期:2019-06-27 15:41:59  发布人:admin  浏览量:0 打印本文

根据《市教育局关于做好泰州市2019年义务教育招生入学工作的通知》(泰教基〔2019〕33号)文件精神和《2019年海陵区、高港区、医药高新区和市直义务教育阶段学校招生入学方案》,现将我校2019年初一新生招生方案通告如下:

一、招生对象

初中一年级(七年级)入学对象为2019年6月小学毕业的学生。

二、招生原则

坚持公开、公平、公正的原则,规范招生程序,严格招生纪律,实行阳光招生。

三、我校施教区的范畴

泰州实验中学(初中部)施教区涵盖寺巷街道的大部分行政区域(东至泰州大道,南至寺巷街道新港社区,西至屠桥、二桥,南官河以东北至周山河,南官河以西北至狮子河)。

四、招生入学条件:

(一)入学新生必须具备以下条件:

1.学生与其父母(或其法定监护人)的户籍保持一致。

2.户籍住址、不动产权证(或房产证)坐落地和实际居住地保持一致。

3.申请入学学生的父母(或其法定监护人)须于今年6月30日前办理好房屋产权及户籍手续,并实际居住。

(二)有下列情况的,凭相关材料,到我校办理入学报名手续:

1.父母确无自有住房(家长向学校提出无房核查申请,由学校组织统一核查),长期实际与祖父母或外祖父母共同生活,且父母婚后、孩子出生后三人的户口一直都与老人在同一户籍,且从未迁移过的,祖父母或外祖父母的不动产权证(或房产证)坐落地与户籍地址一致,此房产可作为确定施教区的依据;

2.学生父母均为军人(含武警)、消防救援人员或公派出国人员,其子女户籍随祖父母、外祖父母在施教区内并实际居住的;

3.在我市的现役军人(含武警)、消防救援人员子女,在施教区实际居住的;

4.对当年(从2018年9月1日起计算)支持旧城改造,按期拆迁的拆迁户子女,因拆迁安置暂未搬进新居的,可安排在被拆迁地或安置地施教区内学校就读。

 

五、招生报名办法

1.学校招生分为报名登记审核、录取公示、办理学籍三个环节。

2.为方便广大群众,提高教育服务效能,今年起,义务教育学校将启动实施网上招生报名,通过阳光招生系统,实行招生报名户籍、房产等信息网上比对验核,推行“不见面审批”服务。不具备网上报名条件的家庭可以按时到我校进行现场报名。

六、报名登记及领取入学通知书时间

1.报名登记时间:7月1日—7日实施网上报名;7月10日—12日不具备网上报名条件的家庭到我校现场验核报名。

2.领取入学通知书时间:符合入学条件的初一新生及其父母(或其法定监护人)于7月31日到我校领取入学通知书。

七、报到需携带的材料

出具以下材料的原件及复印件:

(1)户口簿;

(2)不动产权证(或房产证);

(3)父母(或其法定监护人)身份证;

(4)小学素质报告书(或学籍证明);

以上(1)、(2)项材料在网上报名时拍照上传,(3)、(4)项材料在领取入学通知书时提交验核。

八、招生咨询电话

教务处:电话  86815055 

手机  13961019622

泰州实验中学

2019年6月

核发:admin 点击数:0 收藏本页