逐梦青春心向党 感恩家国勇担当——泰州实验中学开展节日里的党史教育
日期:2021-05-13 09:55:09  发布人:办公室  浏览量:0 打印本文


   在中国共产党成立100周年之际,我们迎来了第102个五四青年节。430日下午,泰州实验中学把握五四青年节契机,在报告厅举行“逐梦青春心向党 感恩家国勇担当”党史学习活动,对实中青少年加强党史教育,激励他们昂扬斗志、感恩家国、勇担使命!

                        

                      2

一曲独唱《唱支山歌给党听》,悠扬动听的旋律唱响了少年青春向党的心声;一篇个人朗诵《党在我心中》,将党的百年历史娓娓道来,扣人心弦;一场集体朗诵《你,叫做中国》,铿锵有力的声音喊出祖国母亲的姓名,振奋全场;一首架子鼓演奏《红日》,激越澎湃的音符奏出了青少年心中无尽的希望。

活动最后,为鼓励先进,树立榜样,学校举行“校十佳好少年”颁奖仪式。工会主席尤红阳及教务主任陈兰为获得“校十佳好少年”的同学进行颁奖,整场仪式在隆重而热烈的氛围中结束。

青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年、民族的未来在青年。我们定以舍我其谁的担当和一往无前的执着,努力学习、不负青春!

             

        5

核发:办公室 点击数:0 收藏本页