市直学校初中数学教师数学图表与文本编辑技能培训
日期:2019-12-20 07:46:21  发布人:办公室  浏览量:2242 打印本文

为了提升市直学校初中数学教师文本、图表编辑能力,20191219日,市教研室数学教研员钱德春主任召集市直学校所有四十五周岁以下的初中数学老师在泰州实验中学党员活动室开展了“数学图表与文本编辑技能”的培训活动。

培训内容主要包括:画板中的图形与图像、画板图形到word编辑、Excel图表到word编辑、word中域与公式编辑、word文本格式要求。

钱德春主任以正方形、圆、二次函数等常见图形为例展示具体操作方法,整个培训直观明了,高效实用。所有与会数学老师认真聆听,学会了如何使用几何画板,如何将几何画板中的图形编辑到word文本里,如何在Excel中制作表格并将表格编辑到word里,如何在公式编辑器中调整代数式字体的大小,如何使用域标注弧的记号……

最后,钱德春主任以中考试卷为例提出word文本格式要求,对标题、正文、文中字母、数字、选项顿号、行间距等等都做了详细的说明。


核发:办公室 点击数:2242 收藏本页