我校成功举办第22届秋季田径运动会
日期:2019-09-29 17:26:30  发布人:办公室  浏览量:298 打印本文


9月29日,在运动会组委会的精心筹备下,我校隆重举办了第22届田径运动会。

上午7时20分,在雄壮的国歌声中,运动会拉开了帷幕。党委书记、校长卞玉年,副校长杨祥东、李瑞林、王彬、杨建忠、王加升,教务处主任姜粉银等出席了开幕式开幕式由姜粉银主任主持。



开幕式上,校旗手护卫红旗和校旗入场,各班组成方阵,班级代表高举班旗,运动员们迈着整齐有力的步伐,喊着积极向上的口号,伴着激昂的运动员进行曲,整齐有序地进入会场。王彬副校长致开幕词,他强调习近平总书记在十九大报告中指出要“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”,而体育强国依靠体育教育,体育教育的基础在学校,长期以来,我校十分重视体质健康教育,大课间阳光体育活动正常开展,学生体质健康达标率逐步提高,运动会一届强过一届。他希望运动员发扬顽强拼搏的体育精神,以积极正确的心态参加比赛。接着裁判员代表和运动员代表宣誓。在党委书记、校长卞玉年铿锵有力的宣布声中本届运动会正式开始。





阳光下的运动场精彩纷呈。运动员们为了自己的目标和集体荣誉而奋力拼搏、快乐参赛。跳高比赛中,已然夺得第一的运动员依旧腾跃而起,只为更好地超越自我;长跑比赛中,运动员咬紧牙关,坚持不懈,用毅力和汗水诠释了体育运动的真正内涵;4×100米接力赛中,运动员团结协作,赛出了风格和水平。裁判员用公开、公平、公正原则规范比赛秩序;志愿者用优质服务为运动会提供保障;通讯员用高质量稿件及时报道运动会动态;拉拉队员用热情呐喊给予运动员无穷力量。整个运动场活力四射、激情洋溢、气氛热烈。






下午16:00,运动会举行了闭幕式。卞校长为获得团体奖、道德风尚奖优秀组织奖的班级颁发了获奖证书。王彬副校长致闭幕词,他对本届运动会成绩进行了总结,要求全体师生发扬体育精神,团结协作,携手共进,为我校成功创办四星级高中而努力奋斗。

 


本届运动会贯彻了习近平总书记“加快推进体育强国建设”的要求,是一场弘扬体育精神、演绎生命活力的盛会,展示了我校健康教育成果和学生体育运动水平,体现班级自主管理特色展现了文明有序、团结和谐、阳光健康的校园风貌,将我校的体育工作推向了新台阶。

 

 

核发:办公室 点击数:298 收藏本页