“声”援武汉,致敬逆行者
日期:2020-02-23 08:59:07  发布人:办公室  浏览量:23 打印本文

             “声”援武汉,致敬逆行者

                ——泰州实验中学朗诵社线上诵读会

 

2月21日,泰州实验中学朗诵社成员在蒋源芬老师的带领下,成功举办了“‘声’援武汉,致敬逆行者”线上朗诵会。她们汇聚能量和大爱,用关切的声音,以一种独特的方式,将最真诚的祝愿送给疫区的人民和奋战在一线的工作人员。

《心愿》《最美逆行者》《2020,我们坚信武汉一定是浪漫的》《如果爱,请祝福》《致敬,伟大的白衣天使》《武汉,春天了》,一篇篇感人肺腑的文字,孩子们用发自内心的声音真情诠释,或情真意切、如泣如诉,令人不由动容;或铿将有力、掷地有声,使人激情澎湃……

孩子们说:诵读,让我们走进了诗人的内心,看见了诗歌的灵魂;诵读,让我们听见了逆行者吹起的号角,看到了他们的最美背影。我们不知道他们大部分人的名字,他们义无反顾地逆风而行,不惧死亡地冲锋陷阵,深深镌刻在我的脑海里。

蒋老师如是说:诗歌可以给予人们力量,我们为爱而发声,我们用最真诚的心去讴歌奋战在一线的白衣天使和一起努力抗击疫情的广大人民群众。孩子们,感谢你们为武汉发声,为中国加油。

我们坚信,2020,在这个读起来听起来浪漫的年份里,武汉一定可以出现奇迹,中国必然会云开雾散、红日漫天,必然是春意盎然、百花争妍!




核发:办公室 点击数:23 收藏本页